Close Menu
    Más reciente

    Mets de Nueva York sufren séptima derrota consecutiva ante Cerveceros de Milwaukee, que suman nueve victorias al hilo

    10 de agosto de 2025

    «Cuente con nuestras armas»: Policía venezolana expresa su lealtad a Maduro

    10 de agosto de 2025

    El fin de la tregua comercial entre EE.UU. y China aboca a los mercados a nuevos sobresaltos

    10 de agosto de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Trending
    • Mets de Nueva York sufren séptima derrota consecutiva ante Cerveceros de Milwaukee, que suman nueve victorias al hilo
    • «Cuente con nuestras armas»: Policía venezolana expresa su lealtad a Maduro
    • El fin de la tregua comercial entre EE.UU. y China aboca a los mercados a nuevos sobresaltos
    • Danilo Medina acusa a Luis Abinader de falta de obras y dice: “Le duele que hable de cifras”
    • Israel mata al periodista palestino Anas al Sharif en un bombardeo en la Ciudad de Gaza
    • Miss Universo República Dominicana 2025: fecha, lugar y candidatas del certamen
    • Gobierno inaugura trenes de seis vagones y túnel peatonal en el Metro SD
    • LeBron James disfruta de unas vacaciones en República Dominicana y juega golf en La Romana
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    EyR NewsEyR News
    • Actualidad

      Gobierno inaugura trenes de seis vagones y túnel peatonal en el Metro SD

      10 de agosto de 2025

      Alcaldía del DN y Aduanas realizarán segunda edición de Plásticos por Útiles Escolares el 24 de agosto

      10 de agosto de 2025

      Abinader pondrá en funcionamiento trenes de seis vagones para línea del Metro

      9 de agosto de 2025

      “La verdad es que uno tiene que escuchar algunos disparates”: Díaz Rúa responde a Deligne Ascención

      9 de agosto de 2025

      Corte de Apelación ratifica medidas de coerción contra hermanos Espaillat en caso Jet Set

      8 de agosto de 2025
    • Política
    • Economía
    • Entretenimiento
    • Internacionales
    • Deportes
      1. ECONOMÍA
      2. View All

      BCRD: remesas alcanzaron los US$6,874.5 millones entre enero y julio de 2025

      10 de agosto de 2025

      Tasa del dólar hoy 8 de agosto en República Dominicana: ¿a cómo se vende y se compra?

      8 de agosto de 2025

      Ligia Bonetti: En reunión con Magín Díaz no se habló de reforma fiscal

      7 de agosto de 2025

      DGII recauda más de RD$76 mil millones en julio y supera meta fiscal en un 3.3 %

      7 de agosto de 2025

      Mets de Nueva York sufren séptima derrota consecutiva ante Cerveceros de Milwaukee, que suman nueve victorias al hilo

      10 de agosto de 2025

      LeBron James disfruta de unas vacaciones en República Dominicana y juega golf en La Romana

      10 de agosto de 2025

      Jen Pawol se convierte en la primera árbitra de la historia de las Grandes Ligas

      9 de agosto de 2025

      Fallece el piloto Héctor “El Bori” Zayas tras accidente en Autódromo Las Américas

      8 de agosto de 2025
    • Tecnología
    • Opinión
    EyR NewsEyR News
    Home » Por primera vez RD sube al gran escenario de Madrid Fusión 2022
    SOCIALES

    Por primera vez RD sube al gran escenario de Madrid Fusión 2022

    EyR NewsBy EyR News28 de marzo de 2022Updated:31 de julio de 20234 Mins Read
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    El comité organizador del congreso gastronómico más importante a nivel mundial escogió a la Chef Dominicana Inés Páez, Chef Tita, para exponer en el auditorio principal, tras considerarla referente mundial por su trayectoria y aportes a la cocina criolla.

    Chef Tita se convierte en la primera cocinera dominicana en subir al gran escenario del cónclave más importante de gastronomía mundial, Madrid Fusión, espacio en el que únicamente participan chefs escogidos por las máximas autoridades de ese relevante congreso que se ha consolidado como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina.

    La Chef Tita, pondrá en alto la República Dominicana con la conferencia demostración y degustación “República Dominicana despertando los ancestros” que se enfocará en mostrar la belleza de la isla mediante un recorrido por la gastronomía autóctona que iniciará con la época Taína y destacará todas las influencias que han ido marcando la cultura gastronómica dominicana en donde además mostrará los productos ancestrales ante espectadores de todo el mundo y un gran conglomerado de prensa internacional.

    José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión y reconocido crítico gastronómico expresó: “Hemos escogido a Chef Tita para subir al escenario principal de Madrid Fusión porque es un referente mundial, una gran conocedora de sus raíces, con una profunda pasión y dominio de su cocina y de las técnicas modernas que hacen posible una interpretación contemporánea de la cocina tradicional dominicana distintiva por sus sabores, cualidades que no están al alcance de muchos cocineros”.

    “Para nosotros es un mundo apasionante que la chef pueda explicar los orígenes de su cocina,crear inquietudes y despertar grandes expectativas en el escenario principal de Madrid Fusión, lo que significa para nosotros un valor gastronómico, técnico y emocional incalculable”. continuó el Sr. Capel.

    Por su parte, la chef Tita, jefa de cocina del restaurante MorirSoñando, manifestó su entusiasmo y agradecimiento por la oportunidad de proyectar las grandezas de la isla y mostrar la historia de su gastronomía, una cocina distintiva, capaz de cautivar los más exigentes paladares, en un espacio de gran relevancia y ante un público especializado.

    “La proyección de la República Dominicana no tiene límites, no solo estamos listos para lucir nuestros atributos culinarios al mundo, sino que se nos han abierto las puertas para trazar tendencias que lleven a cada rincón del globo un bocado de nuestras raíces y cultura” afirmó la chef.

    La conferencia de chef Tita se llevará a cabo el miércoles 30 de marzo, en la misma se presentará además la campaña “República Dominicana Reservada para ti”, del Banco de Reservas de la República Dominicana, de la que la chef es parte y que muestra las bellezas de distintas regiones del país para la promoción del turismo y la inversión.

    Chef Tita viaja hacia Madrid con los productos locales de los agricultores que apoya a través de su Fundación IMA, con los que elaborará los platos de su ponencia, y que además estarán exhibiéndose en el stand de Prodominicana que tendrá presencia en el Congreso, en el que la Chef tendrá presencia dando a degustar platos dominicanos a un promedio de 350 personas cada día.

    .En el año 2017, Tita se presentó en la sala Polivalente del mismo congreso, con una destacada participación que fue muy bien acogida y resaltada en los principals medios de comunicación internacionales.

    Angel Leon, Andoni Aduriz, Elena Arzak, Albert Adria, Massimo Bottura, Rene Redzepi, los hermanos Roca, Martin Berasategui, son solo algunos de los chefs de renombre mundial que han sido invitados al escenario principal de Madrid Fusión para exponer de diversos temas de interés y mostrar sus cocinas.

    La chef Tita ha sido coherente a lo largo de toda su trayectoria, trabajando a nivel nacional para transformar la perspectiva de la gastronomía local, con un enfoque permanente desde sus inicios en la proyección de una cocina evolucionada que mantiene sus raices y sabores, donde el producto y los agricultores han sido los protagonistas.

    Sobre Madrid Fusión

    Es el Congreso más importante de gastronomía mundial que se lleva a cabo cada año en Madrid, España, al que se dan cita los más grandes exponentes de las cocinas del mundo y que este año arriba a su aniversario número 20 con el lema “Más allá del producto”.

    Es en ese espacio en donde se trazan los lineamientos que llevará la cocina todo el año, se exponen las tendencias en auge, novedades en técnicas y uso de productos, las investigaciones que en materia culinaria se han realizado, y en esta versión 2022 se revisionarán las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras.

    El programa de este año cuenta con las propuestas y tendencias mas auténticas e interesantes de la alta cocina en el mundo con contenidos experienciales y sensoriales exclusivos para los congresistas.

    Chef Tita Estrellas y Redes República Dominicana
    EyR News
    • Website

    Related Posts

    Miss Universo República Dominicana 2025: fecha, lugar y candidatas del certamen

    10 de agosto de 2025

    LeBron James disfruta de unas vacaciones en República Dominicana y juega golf en La Romana

    10 de agosto de 2025

    Leonel: “Ya no se pueden maquillar cifras; faltan 500 aulas y la economía está estancada”

    10 de agosto de 2025

    BCRD: remesas alcanzaron los US$6,874.5 millones entre enero y julio de 2025

    10 de agosto de 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    MÁS RECIENTES

    Mets de Nueva York sufren séptima derrota consecutiva ante Cerveceros de Milwaukee, que suman nueve victorias al hilo

    10 de agosto de 2025

    «Cuente con nuestras armas»: Policía venezolana expresa su lealtad a Maduro

    10 de agosto de 2025

    El fin de la tregua comercial entre EE.UU. y China aboca a los mercados a nuevos sobresaltos

    10 de agosto de 2025
    Publicidad

    Suscríbete a nuestro boletín

    Recibe las últimas noticias en tu correo

    Medio digital, fresco y confiable, enfocado en brindar a sus lectores información actualizada sobre los acontecimientos de interés nacional e internacional en los ámbitos sociales, económicos y de entretenimiento.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube

    Suscríbete a nuestro boletín

    Recibe las últimas noticias en tu correo

    © 2025 EyR News.
    • Actualidad
    • Política
    • Nosotros
    • Contacto
    • Aviso legal

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.