Close Menu
    Más reciente

    Abel Martínez denuncia embargos a sus cuentas personales tras su salida de la Alcaldía de Santiago

    2 de octubre de 2025

    El Gobierno de Trump califica la Flotilla Global Sumud de una «provocación deliberada e innecesaria»

    2 de octubre de 2025

    Diputado Bray Vargas enfrenta incidente en hotel de Nueva York con un hombre

    2 de octubre de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Trending
    • Abel Martínez denuncia embargos a sus cuentas personales tras su salida de la Alcaldía de Santiago
    • El Gobierno de Trump califica la Flotilla Global Sumud de una «provocación deliberada e innecesaria»
    • Diputado Bray Vargas enfrenta incidente en hotel de Nueva York con un hombre
    • República Dominicana reafirma compromiso de duplicar exportaciones para 2036
    • La ONU afirma que su prioridad es evitar «cualquier daño» a los tripulantes de la Flotilla Global Sumud
    • Petro ordena la salida de Colombia de los diplomáticos de Israel y denuncia el TLC vigente
    • Chef Tita, primera latinoamericana en ganar el “Champions of Change Award”
    • Juan Manuel Méndez anticipa anuncio “trascendental” en sus redes sociales
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    EyR NewsEyR News
    • Actualidad

      Diputado Bray Vargas enfrenta incidente en hotel de Nueva York con un hombre

      2 de octubre de 2025

      Juan Manuel Méndez anticipa anuncio “trascendental” en sus redes sociales

      2 de octubre de 2025

      FINJUS pide que evaluación de jueces de la Suprema Corte sea objetiva y fortalezca la justicia

      2 de octubre de 2025

      Daniel Alburquerque Cedeño asegura nueva ley de Compras y Contrataciones hará los procesos más cortos y efectivos

      1 de octubre de 2025

      Procuradora designa a Roberto Santana como director de Servicios Penitenciarios

      1 de octubre de 2025
    • Política
    • Economía
    • Entretenimiento
    • Internacionales
    • Deportes
      1. ECONOMÍA
      2. View All

      República Dominicana reafirma compromiso de duplicar exportaciones para 2036

      2 de octubre de 2025

      Banco Central de RD reduce su tasa de política monetaria a 5.50 % anual

      30 de septiembre de 2025

      BID dice APP son herramientas transformación RD

      29 de septiembre de 2025

      El gigante de los videojuegos EA deja de cotizar en bolsa tras su venta por 55.000 millones de dólares

      29 de septiembre de 2025

      Propietario de los Mets pide disculpas a los fanáticos tras colapso de los Mets en la temporada 2025

      29 de septiembre de 2025

      Juan Soto cataloga su primera temporada con los Mets como un «fracaso»

      28 de septiembre de 2025

      Francisco Lindor tras eliminación de Mets: “Fallé en la misión, no lo logramos”

      28 de septiembre de 2025

      Mets eliminados de playoffs MLB 2025 y Juan Soto queda fuera de postemporada

      28 de septiembre de 2025
    • Tecnología
    • Opinión
    EyR NewsEyR News
    Home » Por primera vez RD sube al gran escenario de Madrid Fusión 2022
    SOCIALES

    Por primera vez RD sube al gran escenario de Madrid Fusión 2022

    EyR NewsBy EyR News28 de marzo de 2022Updated:31 de julio de 20234 Mins Read
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    El comité organizador del congreso gastronómico más importante a nivel mundial escogió a la Chef Dominicana Inés Páez, Chef Tita, para exponer en el auditorio principal, tras considerarla referente mundial por su trayectoria y aportes a la cocina criolla.

    Chef Tita se convierte en la primera cocinera dominicana en subir al gran escenario del cónclave más importante de gastronomía mundial, Madrid Fusión, espacio en el que únicamente participan chefs escogidos por las máximas autoridades de ese relevante congreso que se ha consolidado como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina.

    La Chef Tita, pondrá en alto la República Dominicana con la conferencia demostración y degustación “República Dominicana despertando los ancestros” que se enfocará en mostrar la belleza de la isla mediante un recorrido por la gastronomía autóctona que iniciará con la época Taína y destacará todas las influencias que han ido marcando la cultura gastronómica dominicana en donde además mostrará los productos ancestrales ante espectadores de todo el mundo y un gran conglomerado de prensa internacional.

    José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión y reconocido crítico gastronómico expresó: “Hemos escogido a Chef Tita para subir al escenario principal de Madrid Fusión porque es un referente mundial, una gran conocedora de sus raíces, con una profunda pasión y dominio de su cocina y de las técnicas modernas que hacen posible una interpretación contemporánea de la cocina tradicional dominicana distintiva por sus sabores, cualidades que no están al alcance de muchos cocineros”.

    “Para nosotros es un mundo apasionante que la chef pueda explicar los orígenes de su cocina,crear inquietudes y despertar grandes expectativas en el escenario principal de Madrid Fusión, lo que significa para nosotros un valor gastronómico, técnico y emocional incalculable”. continuó el Sr. Capel.

    Por su parte, la chef Tita, jefa de cocina del restaurante MorirSoñando, manifestó su entusiasmo y agradecimiento por la oportunidad de proyectar las grandezas de la isla y mostrar la historia de su gastronomía, una cocina distintiva, capaz de cautivar los más exigentes paladares, en un espacio de gran relevancia y ante un público especializado.

    “La proyección de la República Dominicana no tiene límites, no solo estamos listos para lucir nuestros atributos culinarios al mundo, sino que se nos han abierto las puertas para trazar tendencias que lleven a cada rincón del globo un bocado de nuestras raíces y cultura” afirmó la chef.

    La conferencia de chef Tita se llevará a cabo el miércoles 30 de marzo, en la misma se presentará además la campaña “República Dominicana Reservada para ti”, del Banco de Reservas de la República Dominicana, de la que la chef es parte y que muestra las bellezas de distintas regiones del país para la promoción del turismo y la inversión.

    Chef Tita viaja hacia Madrid con los productos locales de los agricultores que apoya a través de su Fundación IMA, con los que elaborará los platos de su ponencia, y que además estarán exhibiéndose en el stand de Prodominicana que tendrá presencia en el Congreso, en el que la Chef tendrá presencia dando a degustar platos dominicanos a un promedio de 350 personas cada día.

    .En el año 2017, Tita se presentó en la sala Polivalente del mismo congreso, con una destacada participación que fue muy bien acogida y resaltada en los principals medios de comunicación internacionales.

    Angel Leon, Andoni Aduriz, Elena Arzak, Albert Adria, Massimo Bottura, Rene Redzepi, los hermanos Roca, Martin Berasategui, son solo algunos de los chefs de renombre mundial que han sido invitados al escenario principal de Madrid Fusión para exponer de diversos temas de interés y mostrar sus cocinas.

    La chef Tita ha sido coherente a lo largo de toda su trayectoria, trabajando a nivel nacional para transformar la perspectiva de la gastronomía local, con un enfoque permanente desde sus inicios en la proyección de una cocina evolucionada que mantiene sus raices y sabores, donde el producto y los agricultores han sido los protagonistas.

    Sobre Madrid Fusión

    Es el Congreso más importante de gastronomía mundial que se lleva a cabo cada año en Madrid, España, al que se dan cita los más grandes exponentes de las cocinas del mundo y que este año arriba a su aniversario número 20 con el lema “Más allá del producto”.

    Es en ese espacio en donde se trazan los lineamientos que llevará la cocina todo el año, se exponen las tendencias en auge, novedades en técnicas y uso de productos, las investigaciones que en materia culinaria se han realizado, y en esta versión 2022 se revisionarán las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras.

    El programa de este año cuenta con las propuestas y tendencias mas auténticas e interesantes de la alta cocina en el mundo con contenidos experienciales y sensoriales exclusivos para los congresistas.

    Chef Tita Estrellas y Redes República Dominicana
    EyR News
    • Website

    Related Posts

    Chef Tita, primera latinoamericana en ganar el “Champions of Change Award”

    2 de octubre de 2025

    Juan Manuel Méndez anticipa anuncio “trascendental” en sus redes sociales

    2 de octubre de 2025

    Cierre del Gobierno de EE. UU. impacta operaciones de su embajada en República Dominicana

    1 de octubre de 2025

    Alfabetización estancada: SEPA destina más de RD$1,000 millones en salarios sin resultados

    29 de septiembre de 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    MÁS RECIENTES

    Abel Martínez denuncia embargos a sus cuentas personales tras su salida de la Alcaldía de Santiago

    2 de octubre de 2025

    El Gobierno de Trump califica la Flotilla Global Sumud de una «provocación deliberada e innecesaria»

    2 de octubre de 2025

    Diputado Bray Vargas enfrenta incidente en hotel de Nueva York con un hombre

    2 de octubre de 2025
    Publicidad

    Suscríbete a nuestro boletín

    Recibe las últimas noticias en tu correo

    Medio digital, fresco y confiable, enfocado en brindar a sus lectores información actualizada sobre los acontecimientos de interés nacional e internacional en los ámbitos sociales, económicos y de entretenimiento.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube

    Suscríbete a nuestro boletín

    Recibe las últimas noticias en tu correo

    © 2025 EyR News.
    • Actualidad
    • Política
    • Nosotros
    • Contacto
    • Aviso legal

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.